Komunitas Cool Manfaatkan Tekhnologi Zoom Meeting Untuk Ibadah Raya

Komunitas Cool Manfaatkan Tekhnologi Zoom Meeting Untuk Ibadah Raya

A
Arman

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Jakarta - Komunitas COOL (Community OF Love) manfaatkan tehknologi aplikasi online zoom meeting untuk laksanakan ibadah raya.

Jonshon saat berbincang dengan Jakarta.terkini.id tentang kerohanian, dia menuturkan bagaiman mereka melaksanakan ibadah di tengah-tengah pandemi yang sedang melanda.

"Ibadah raya hari minggu tidak ada, ibadah yang lain pun tidak ada yang melebihi 4 orang," kata Jonshon saat wawancara dengan Jakarta.terkini.id, di Artha Gading Bowling Center, Kelapa Gading Jakarta Utara, Senin 25 Mei 2020.

Komunitas Cool Manfaatkan Tekhnologi Zoom Meeting Untuk Ibadah Raya
Community Of Love (COOL) Jonshon dan para jemaatnya sedang melakukan ibadah raya, memanfaatkan zoom meting. (Foto: Istimewa).

Dia pun mengatakan kelebihan ibadah memakai aplikasi zoom meeting di masa PSBB.

"Kita harus mentaati pemerintah, kita tak boleh berkumpul dulu, baik yang muslim, Kristen danyang Budha," tuturnya
"Akhirnya Gereja memanfaatkan satu tehknogi yang namanya aplikasi zoom," jelasnya.

Jonshon pun mengatakan, COOL walaupun ibadahnya memakai zoom meting mereka tetap antusias, yang biasanya pada saat ibadah tatap muka, sekarang lewat zoom meting pun mereka tetap hadir.

"Sekitar 25 orang setiap ibadah raya mereka datang, begitupan sekarang pada masa pandemi jamaah hadir semua," imbuhnya.

Isi dari pada ibadah COOL itu sama dengan ibadah raya, isinya adalah ada yang pertama pujian penyembahan yang kedua doa safaat, ketiga sharing firman Tuhan.

"Sharing firman Tuhan itu, apa yang tuhan taro di hati kita yang kita kasih ke jemaah yang 25 orang itu, setelah itu kita tutup dengan doa berkat," tandasnya.