Terkini.id, Jakarta – Wakil Ketua Umum (nonaktif) sekaligus mantan Menpora Roy Suryo, ajukan pengunduran diri dari partai berlambang bintang mercy itu.
Dilansir dari akun Twiter @KRMTRoySuryo2, Roy mengatakan disuratnya akan fokus sebagai akademisi dan kembali aktif di kampus yang membutuhkan posisi independen.
“Pada hari ini, Rabu 11 Maret 2020 pukul 12.30 WIB, bertempat di Puri Cikeas, saya sudah menyerahkan SURAT PENGUNDURAN DIRI di Semua Posisi & Jabatan di Partai Demokrat, termasuk selaku Kader setelah +/- 15th berpolitik,” demikian pesan Roy.

Politikus yang berasal dari Yogya tersebut menjelaskan jika pengunduran dirinya perlu dilakukan karena ingin konsentrasi di luar politik.
Roy ingin kembali menekuni profesi lamanya sebagai praktisi multimedia/telematika dan pengamat public-health.
“Selain itu saya saat ini kembali diminta mengajar di sejumlah kampus di berbagai kota sebagai dosen tamu. Hal itu tentunya membutuhkan posisi independen sebagai seorang akademisi. Karena itulah saya memutuskan untuk tidak aktif lagi di dunia politik,” ujarnya
Roy kembali menegaskan jika di Partai Demokrat selama ini tidak ada persoalan atau kekecewaan pribadi yang melatarbelakangi keputusan itu.
“Tidak ada kekecewaan, Ini murni karena saya memang harus independen dari politik,” tegasnya.
Disurat pengunduran dirinya Roy berterimakasih kepada keluarga besar SBY, Ibas dan Agus serta jajaran Partai Demokrat dan media.
Selain itu Roy Suryo juga mengucapkan selamat berkongres Partai Demokrat ke V pada 14-16 Maret 2020 mendatang.